logo

当前位置:新闻  >  校长办公会推进教代会代表提案落实工作

校长办公会推进教代会代表提案落实工作

发布时间:2018-05-23 14:39:56

为进一步落实好一届二次教代会代表提案,521日下午,我校召开校长办公会,听取了工会常务副主席时文通同志“关于一届二次教代会代表提案落实任务分解”情况的汇报。

一届二次教代会共收到代表提案72份,经工会审核、归纳、整理、提炼,最后确定为38份代表提案有效,拟决定立案。在此基础上,结合有关部门职责和提案内容,拟定了比较详细的“教代会代表提案落实任务分解表”,明确了归口承办部门、责任领导、答复办理时限及工作流程。

校长办公会经讨论研究,原则同意工会意见。校长韩会玲要求各分管领导和有关承办部门务必高度重视代表提案,认真研究,形成一致意见,统一答复。各承办部门要积极与提案代表进行有效沟通和联系,鼓励和保护好广大代表关心学校、支持学校、参政议政、建言献策的热情。

  近年来,我校不断加强和完善教职工代表大会制度建设和民主政治建设,坚持依靠教职工办好人民满意的学校,教职工参政议政的热情持续高涨,教代会代表提案数量和质量不断提高。学校党政高度重视教代会代表提案,把落实教代会代表提案列为党委年度工作要点之一,有关部门积极回应、认真办理代表提案,提案的办结率和代表的满意度较高。