logo

当前位置:新闻  >  我校“爱心妈妈小屋”正式启用

我校“爱心妈妈小屋”正式启用

发布时间:2019-05-22 08:31:45

我校“爱心妈妈小屋”正式启用

在上级工会和学校领导的关心支持下,我校工会结合实际,积极推进“爱心妈妈小屋”建设工作,按照省总工会女职工委员会制定的《“爱心妈妈小屋”配置标准和管理办法》,在我校启智楼A209室建立了“爱心妈妈小屋”,现正式启用。

“爱心妈妈小屋”秉着“一室多能、节约资源、方便适用”的原则,目的是为“四期”(经期、孕期、哺乳期、更年期)女教职工提供私密、舒适、便捷、安全的休息和交流场所,解决孕期、哺乳期女教职工在工作中面临的没有合适场所休息、哺乳的困境,为广大女教职工提供实实在在的服务。

学校工会将持续建设,通过相关的举措努力将“爱心妈妈小屋”打造成为母乳喂养的私密环境、女教职工情感交流的沟通平台以及特殊时期女教职工的健康管理中心,使“爱心妈妈小屋”真正成为维护女教职工权益、呵护女教职工健康、服务女教职工需求的服务型阵地,成为我校女教职工欢迎的“温馨港湾”。