logo

当前位置:新闻  >  我校成功召开第一届教职工代表大会第四次会议

我校成功召开第一届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2020-05-29 15:03:40

我校成功召开第一届教职工代表大会第四次会议

5月28日上午8点30分,我校第一届教职工代表大会第四次会议在学校报告厅召开,此次会议的主要议题是讨论审议《河北水利电力学院奖励绩效工资分配方法(试行)》(草案)。会议采用主会场和分会场视频同播的形式进行。教代会正式代表、列席代表共120余人参加了会议。

党委书记陈进杰,党委副书记、校长向辉及其他校领导出席了大会,会议由党委副书记、工会主席杜太行主持。开幕式上,校长向辉代表学校对《河北水利电力学院奖励绩效工资分配方法(试行)》起草的相关情况和工作思考进行了说明。他指出,此次会议聚焦奖励绩效分配办法,办法以业绩成果为导向,以求让绩效工资真正体现“绩效”。在办法制定之初,学校就明确了“放权、相适、倾向”的改革基本原则和总体目标。“放权”就是在总量控制的基础上,要给二级单位(部门)一定程度的分配权;“相适”是要让每个人的奖励绩效收入与工作质量和贡献相当;“倾斜”是指要整体上明显体现向教学科研一线人员分配倾斜。 向校长希望与会代表对提交大会讨论的《奖励绩效工资分配办法(试行)》(草案)畅所欲言、贡献智慧。

按照会议日程安排,上午9点10分各代表团就《河北水利电力学院奖励绩效工资分配方法(试行)》(草案)展开集中讨论。讨论过程中,与会代表一致认为新的奖励绩效分配办法能够激励广大教职工干事创业的热情,有助于深化教育教学改革,推进内涵建设,推动学校各项事业的发展。通过表决,会议通过了《河北水利电力学院奖励绩效工资分配方法(试行)》。在会议闭幕式上,党委书记陈进杰做了重要讲话。

陈书记指出,在全体代表的共同努力下,大会通过了《河北水利电力学院奖励绩效工资分配办法(试行)》,他代表学校党委,向支持关心学校发展的各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意。现行的绩效分配方案为学校早期的建设和发展奠定了良好的基础,促进了上水平上台阶的目标。随着学校的发展,需要对绩效工资分配方案进行修订和完善,而此次修订的目的是以提高人才培养质量和科技创新能力为目标,以提升师资队伍整体素质、激发师资队伍活力为核心,进一步理顺收入分配关系,构建符合高等教育特点、导向明确、务实完善的绩效考核评价体系。此次分配方案在起草过程中反复修改,并且广泛听取教职工的意见建议,是集体智慧的结晶。

为进一步做好绩效分配改革工作,陈书记对下一步工作提出了明确要求。他强调,各二级单位要党政共负责、同担当,将奖励性绩效工资分配作为凝心聚力谋发展的重要措施;要认真学习学校关于绩效工资改革的相关文件,仔细研究、深刻把握和领会文件精神,把本单位实施细则制定好;要根据学校发展方向,结合本单位实际,积极推进这项工作,努力提高教职工的参与度和获得感,让广大教职工充分享受改革的红利。

   大会圆满完成了预定议程,在庄严的《国际歌》中闭幕。

IMG_0275.jpg

                                           大会现场

 陈进杰书记讲话

向辉校长对办法进行说明

党委副书记、工会主席杜太行主持会议