当前位置: 首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文

我校水利工程学院路梅老师获得省“最美教师”称号

发布时间:2019-05-29 17:24:39

我校水利工程学院路梅老师获得省“最美教师”称号

日前,由省委宣传部、省教育厅主办的2018年度河北省“最美教师”评选结果揭晓,我校水利工程学院路梅老师从众多候选人中脱颖而出,荣获河北省“最美教师”称号。同时这也是沧州市唯一获此殊荣的老师

路梅老师1981年毕业于河北水利专科学校后选择留校工作,随后考入河海大学并于1990年取得工学硕士学位。从教三十七年以来,路老师潜心钻研业务,不断探索教学新思路,拓展教学新视野,树立教育新理念,努力提高育人水平。近年来,她主持、主研课题多项,曾先后获得“全国模范教师”、“全国教育系统巾帼建功标兵”、“全国水利职教名师”、“河北省劳动模范”、“河北省优秀教育世家”、“沧州市师德先进个人”、“沧州市三八红旗手标兵”、“沧州市十佳知识女性”、“沧州市市管专业技术拔尖人才”、“学校优秀教师”、“学校三育人先进个人”等多项荣誉称号。

无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。作为一名人民教师,路梅老师有自己的教育理念,同时也刻苦钻研,埋头苦干。性格温婉如玉,知识渊博丰富。她相信教育能改变人生,教育能改变社会。三十七年如一日,她始终坚持以德治教,以德育人,坚持以立德树人为教育的根本宗旨,她“爱生如爱子”坚持一切为了学生、为了学生的一切,她把自己的一切毫无保留的奉献给了学生,学生们都亲切的叫她“路妈妈”,她用心中全部的爱,织染了学生们彩色的青春,她用行动诠释了“爱为师德之本”。

目前,学校各个学院掀起了“向路梅老师学习”的活动, 大力弘扬路梅老师爱生如子的高尚情操,争做新时代合格的高校教师。