当前位置: 首页 > 女工园地 > 女工活动 > 正文

我院举办“呵护健康,珍爱生命”女性健康知识讲座

发布时间:2018-05-12 17:08:15

为普及健康知识,有效预防和减少疾病,进一步提高女教职工和女学生的身体素质,在院领导的大力支持下,511日下午,由我院女工委具体组织和协调,邀请沧州市中西医结合医院康复中心针灸科张倩主任来我院作了“呵护健康,珍爱生命”的女性健康专题知识讲座。我院女教职工和女大学生200余人参加。

张倩主任从医学专业角度详细讲解了不同体质的特征、妇科常见病的成因及调理,对日常生活中的饮食搭配进行了科学指导,同时讲述了养生保健中应注意和避免的误区,为大家普及了切实可行的健康知识。在随后的互动环节,张倩主任现场为女教职工诊脉、答疑,气氛热烈。

这次健康知识讲座活动,引起了广大女性师生对健康知识的浓厚兴趣与共鸣,大家纷纷表示要注重自身健康,树立科学理念,保持乐观心态,提高生命质量。