河北水利电力学院工会致全体教职工和工会干部的倡议书

发布时间:2020-02-04 16:00:00

河北水利电力学院工会致全体教职工和工会干部的倡议书

全校广大教职工和全体工会干部:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入最关键时期生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,校工会号召全体教职工和工会干部深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步落实中央、国务院、中华全国总工会和省委、上级工会以及学校党委对疫情防控工作的部署,按照河北水利电力学院疫情防控工作领导小组的有关要求,立足本职,众志成城,群防群治,共克时艰在坚决打赢疫情防控阻击战中做出水院人应有的贡献。

一、提高政治站位,统一思想和行动。

广大教职工和全体工会干部要切实增强政治敏锐性,提高政治站位,充分认识疫情的严峻形势,迅速把思想和行动统一到上级和学校党委的统一部署上来,遵守学校的统一安排,积极参与、配合我校疫情防控工作,及时正确了解、上报信息,做好个人及家庭防控措施。

、积极有序参与,遵守各项制度规定。

校党委统一领导下,按要求配合做好疫情防控工作,坚决落实“内防扩散、外防输出”的重要防控要求,在加强自我防护、自我约束的同时,提升防控知识素质能力,增强识大体、顾大局的责任感,坚持从我做起、群力群防,正确理解并坚决支持学校疫情防控工作领导小组制定出台的重要防控施,严格遵守管理规定和倡议要求,以实际行动为遏制疫情扩散、打赢防控阻击战做出新贡献。

加强科学防护,增强防范意识。

广大教职工主动学习防控知识,增强防控意识。勤洗手、勤通风、多休息、不聚会、少出门,确需外出,自觉佩戴口罩。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。远离传染源,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为。一直在一线坚守岗位和部分在校值班的教职工,出门前务必测量体温、佩戴口罩,做好个人防护。广大女教职工要传承优良家风,随时关注家人健康,做好亲友及儿童防控,带动家庭一起做好防控行动。以积极的心态面对防控工作,增强自身免疫力。

做好舆论引导,传播正能量

广大教职工要密切关注疫情发展形势,理性辨别网络信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。自觉抵制发布不实信息的行为,争当宣传引导志愿者,传播正能量、汇聚精气神,共同维护良好的社会公共秩序,促进社会大局和谐稳定

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委和学校党委的周密部署,有全校教职工的团结一心,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

感谢所有教职工的坚持和付出!祝大家平安健康!

河北水利电力学院工会委员会

20202月4